请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

甘肃移动建成全省区块链服务网络

[复制链接] TA的其它主题

214718万

管理员

3月26日,随着甘肃移动最后一个地市(定西)区块链服务网络(BSN)通过了BSN发展联盟入网审核,被准许进入区块链服务网络,甘肃移动建设完成了全省14个市州的区块链服务网络(BSN),成为全省唯一BSN节点服务商,已具备全省及全国区块链应用落地的能力。

甘肃移动的区块链服务网络(BSN)建设始于2019年5月,甘肃移动积极向国家信息中心和区块链服务网络发展联盟申请,在兰州新区丝绸之路大数据产业园建成兰州区块链城市节点,兰州节点作为全国第18个节点城市,同时开始全省其他13个市州的区块链服务网络城市节点建设。

目前,甘肃省BSN城市节点数量排全国第二。

今年1月,为进一步加快区块链和5G技术的融合,打造以区块链技术为核心的信息制高点,甘肃移动在省工业和信息化厅指导下,主导成立了甘肃省区块链(移动)创新孵化基地,加快区块链应用先行先试,营造区块链产、学、研、金、用的生态体系,为区块链开发企业、高等院校、科研院所提供优惠的区块链“云、网、链”服务,推动区块链产业发展。

基于BSN的成熟案例和甘肃省的实际需求,甘肃移动正积极探索、推动商品溯源、供应链金融、电子政务、物联网等方面基于区块链技术的应用合作,快速推进基于BSN的区块链应用在甘肃落地。同时继续推进“5G+区块链”计划,加快区块链和5G、人工智能、大数据等前沿技术的深度融合,布局建设区块链服务网络公链,全面接入中国区块链服务网络。

下一篇:ETE数字货币-区块链赋能信用体系建设

高级会员

我看不错噢 谢谢楼主![AI人工智能:www.aoyu.co]

高级会员

楼主,大恩不言谢了![AI人工智能:www.aoyu.co]

高级会员

这个帖子不回对不起自己![AI人工智能:www.aoyu.co]

中级会员

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U![AI人工智能:www.aoyu.co]

高级会员

楼主,我太崇拜你了![AI人工智能:www.aoyu.co]

高级会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享![AI人工智能:www.aoyu.co]

中级会员

感谢楼主的无私分享![AI人工智能:www.aoyu.co]

中级会员

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧![AI人工智能:www.aoyu.co]

高级会员

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵![AI人工智能:www.aoyu.co]

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】