请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

三星5nm生产线开始建设,将与台积电争抢订单

[复制链接] TA的其它主题

中级会员

近日,三星宣布将提升位于韩国平泽工厂的工艺,即芯片制造工艺从7nm级别提升到5nm EUV级别,专为客制化订单业务服务,以此去挑战台积电主宰的领域。

据悉这条生产线是三星在韩国国内的第六条晶圆代工产线,将应用先进的极紫外光微影(ExtremeUltravioletlithography,EUV)制程技术,拿7nmEUV工艺对比,三星5nmEUV工艺的性能提升10%,功耗降低了20%,逻辑面积效率提升25%。同时这条生产线的完善将使三星在推动晶圆代工业务增长的同时继续开拓新的领域。

根据三星表示,该生产线将会在2021年下半年起正式投入生产,届时除了会生产三星自家的猎户座处理器外,还有可能接收到高通的5nm处理器订单,这也意味着三星即将与台积电进行5nm订单的正面竞争。同时在三星财报中还能看到,下半年的晶圆业务除了手机处理器外,还会在计算机领域做出成绩,估计是已经拿到了部分显卡和电脑处理器的订单。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:都说小米10很好,为什么还是提前降价了?
下一篇:iQOO Z1首发搭载天玑1000Plus,这次联发科更胜一筹

注册会员

可怜的中芯国际啊

高级会员

三星5纳米euv光刻机都拿到了?中芯前年订的一台7纳米euv到现在还没发货。。。

高级会员

美国的走狗,待遇不一样

高级会员

抢个毛 台积电现在都量产苹果A14 三星现在才建厂

高级会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享![AI人工智能:www.aoyu.co]

高级会员

我看不错噢 谢谢楼主![AI人工智能:www.aoyu.co]

中级会员

楼主,大恩不言谢了![AI人工智能:www.aoyu.co]

高级会员

发表于 半小时前 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主![AI人工智能:www.aoyu.co]

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】